Projekte

Der Juventis Jugendchor engagiert sich durch eigens entwickelte Projekte intensiv im Bereich der Musikvermittlung, der Integration und im Cross-Over-Bereich. Dabei gilt Kindern und Jugendlichen als Zielgruppe ein besonderes Augenmerk. Im Zuge der Projekte tauchen alle Beteiligte, die Sängerinnen und Sänger und auch das ganze Publikum durch partizipative Angebote umfassend in das Musikerlebnis und die darum gesponnene Projektidee ein, so dass alle inhaltlich aktiviert und involviert werden und niemand beim passiven Konsumieren stehenbleibt. Das Ziel ist es, dass diese Projekte nachhaltig alle Beteiligten für Musik und Inhalte gewinnen und begeistern, so dass die erlebte Kultur zum selbstverständlich Bestandteil ihrer jeweiligen Lebenswelt wird.

Bei der Realisierung unserer Projekte wurden bzw. werden wir von verschiedenen Institutionen und Förderern unterstützt:

Neuland

Fast 300 Jahre nach der Erstaufführung des Weihnachts-Oratoriums von Johann Sebastian Bach mit seinem Chor der Thomas-Schule Leipzig bringt erstmals der Juventis Jugendchor Celle des Kaiserin-Auguste-Viktoria-Gymnasiums dieses Werk mit Begeisterung zur Aufführung.

Mozart2018

Mozart oder besser Wolfgang Amadeus Mo als Star von heute, mit Instagram-Profil und YouTube-Kanal. Passt das? Der Status als Star war dem historischen Mozart keinesfalls fremd. Zu seiner Zeit pfiff man seine Musik auf den Straßen und spielte sie in Häusern und Wohnungen. Sie dominierte den damaligen Musikmarkt und sein Marktwert sprengte alle Rekorde. Wir können das heute nur noch aus historischen Quellen nachvollziehen, aber wirklich vorstellbar ist das nicht.