Willkommen beim Juventis Jugendchor Celle

Logo Juventis Jugendchor Celle

am Kaiserin-Auguste-Viktoria-Gymnasium

Im Juventis-Jugendchor Celle singen rund 150 Kinder und Jugendliche im Alter von zehn bis 19 Jahren. In drei Chorgruppen erhalten sie eine intensive und professionelle stimmliche und sängerische Ausbildung.
Der Chor singt bei den Schulkonzerten, veranstaltet mehrere eigene Konzerte im Jahr und wird auch durch externe Veranstalter engagiert. Den größten Umfang nehmen A cappella-Werke nahezu aller Epochen und Stile ein. Einmal im Jahr führt der Chor ein großes Oratorium auf. Dabei ist die Vermittlung der Chormusik insbesondere auch an Kinder und Jugendliche ein zentrales Anliegen des Chores und seines Chorleiters und Gründers Stephan Doormann.

JUVENTIS Jugendchor

Leitung

Stephan Doormann stammt aus einer norddeutschen Kantoren-familie und studierte zunächst Schulmusik an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart. In der Diplomklasse von Prof. Anders Eby absolvierte er das zweijährige Studium Chordirigieren an der Königlichen Musik-hochschule Stockholm. Er ergänzte seine Ausbildung durch Workshops und Meisterkurse bei Eric Ericson, Dan-Olof Stenlund, Frieder Bernius und Stefan Parkman.

Pressestimmen

Juventis-Chor zeigt sein Können (...) Cellesche Zeitung | Reinald Hanke am 21.06.2016

Juventis-Jugendchor Celle plant Großes (...) Cellesche Zeitung | Reinald Hanke am 06.04.2016

Beglückend! Gut - sauber und klangschön! (...) Cellesche Zeitung | Reinald Hanke am 18.12.2015