Weihnachts-Oratorium 2021

2021 Plakat A3 JSBach Weihnachts OratoriumNoch wirkt es wie eine weit entfernte Sehnsucht: das mitreißende „Jauchzet, frohlocket!“ der strahlenden Stimmen, die sich mit den Klängen des großen Orchesters vereinen. Es war ein langer Weg hierher, der geprägt war von Konzertabsagen, Singverboten, Online-Proben mit ruckelnden Bildern und verzerrten Stimmen und der nie begrabenen Hoffnung, doch endlich bald wieder miteinander singen zu können. Die ganze Juventis-Familie hat mit voller Überzeugung die Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung mitgetragen, aber die Sehnsucht war von Anfang an groß: danach, in Gemeinschaft zu üben, sich zu mühen, zu singen und von dem großen, gemeinsamen Klang, den niemand alleine erzeugen kann, sondern der nur in der Gemeinschaft entsteht, belohnt zu werden.
Nun ist es endlich so weit! Wir planen zwei Aufführungen der Teile I&III des Weihnachte-Oratorium von J. S. Bach am 5.12. um 15:30 Uhr und 18 Uhr in der Celler Stadtkirche und würden uns sehr freuen, wenn Sie und Ihr diesen Neustart mit uns zusammen erlebt und genießt. Karten gibt es ab dem 15.11. im Ticket-Shop der Celleschen Zeitung. Alle weiteren Infos gibt es hier.

JUVENTIS Jugendchor

Leitung

Stephan Doormann stammt aus einer norddeutschen Kantoren-familie und studierte zunächst Schulmusik an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart. In der Diplomklasse von Prof. Anders Eby absolvierte er das zweijährige Studium Chordirigieren an der Königlichen Musik-hochschule Stockholm. Er ergänzte seine Ausbildung durch Workshops und Meisterkurse bei Eric Ericson, Dan-Olof Stenlund, Frieder Bernius und Stefan Parkman.

Pressestimmen

Juventis-Chor zeigt sein Können (...) Cellesche Zeitung | Reinald Hanke am 21.06.2016

Juventis-Jugendchor Celle plant Großes (...) Cellesche Zeitung | Reinald Hanke am 06.04.2016

Beglückend! Gut - sauber und klangschön! (...) Cellesche Zeitung | Reinald Hanke am 18.12.2015